爱心护航助高考,翰林学子在行动

作者:时间:2017-06-18点击数:

6月8日,一年一度的高考紧张有序地进行。当天下午,南京中医药大学翰林学院医学院的老师和学生在泰州二中门前设立了爱心助考点。在高考志愿服务义诊现场,志愿者们不畏酷暑,热情细致地为考生及家长免费提供健康咨询、推拿按摩、测量血压、艾灸、耳穴埋籽等志愿服务。针对送考家长,重点提醒他们加强对考生的心理疏导和一般常见病的防治,提供科学的用药指导和健康咨询。现场还给送考家长和考生发放了“翰林养生茶”和翰林学院的宣传材料,活动受到考生和家长的一致好评。

此次高考志愿服务活动是医学院为配合今年的高考招生宣传首次进行的一次尝试,也是中医药文化中学行的实践,活动取得了预期的效果。通过此次活动,充分发挥了翰林学院青年志愿者在服务高考工作中的重要作用,也在广大考生家长中展示了中医药传统文化和南京中医药大学翰林学院的风采,为学院的招生宣传工作也做了一次有益的尝试!