当前位置: 首页 翰林概况 校园新闻 正文

“诚信驿站”正式开张,自助交易显学子诚信

作者:时间:2012-03-29点击数:

商品自行挑选,付钱找零全凭自觉,3月12日,一家无人看管的小店“诚信驿站”在翰林学院宿舍区正式开张了。“诚信驿站”是我院大学生的公益性创业项目,采取无人收银、无人监管的经营模式,让大家自觉进行购买交易。开张当天,这个富有创意的小小店铺“诚信驿站”立刻引得众人的驻足围观,同学们纷纷夸赞诚信驿站创意新颖、购买方便、价格公道。
  据“诚信驿站”站长11级中药专业成宇龙、唐志才介绍,至3月15日的开张试营业三天交易总额就达1242.10元,驿站未来盈利的资金将在院团委的指导下建立“诚信基金”,用于资助品学兼优、家庭经济困难的学生。成宇龙同学说,现代社会经济取得了飞速发展,但以诚信为核心的社会道德建设却跟得“气喘吁吁”,“道德滑坡”事件时常见诸报端,这一现象在校园内也有影射,比如考试作弊等现象。“诚信驿站”在服务于同学的同时,能激发和培养大学生的诚信、爱心、环保等意识,为学院增添一片青春阳光的风景,促进校园先进文化的建设。
  “翰林•诚信驿站”发挥出了润物无声的道德“加油站”的作用,它引导着每个青年学子从我做起,从点滴做起,展现出“诚实守信”的和谐群体形象。