学院党校举行第一期党务干部培训班暨第四期入党积极分子培训班开学典礼

作者:时间:2012-06-05点击数:

5月11日晚,南京中医药大学翰林学院党校第一期党务干部培训班暨第四期入党积极分子培训班开学典礼在北楼阶梯教室举行。

出席本次培训班开学典礼的有学院书记、党校校长唐传俭同志,党总支委员、学工处处长、经管系党支部书记陈小进同志,党校校务委员、公共基础系党支部书记于江同志,医学系党支部书记吴秀芹同志,药学系党支部书记帅建军同志以及第一期党务干部培训班和第四期入党积极分子培训班的全体学员,参加培训学员近200人。

开学典礼由陈小进同志主持。陈小进同志解读了本期培训班两个班次的教学计划及有关要求。学院党总支组织员葛娟同志介绍培训班组成情况,并宣布班组长名单。教员代表、公共基础系豆勇超老师和学员代表车玥霓同学分别发言。

唐传俭书记亲临会议并作讲话。他指出:开展党务干部培训是履行好党务工作者职责,做好党建工作的前提和关键;是贯彻落实创先争优基层组织建设年活动的重要环节;更是提高党务干部业务素质的现实和内在需要。而入党积极分子培训班则是我院党校常态化、规范化教学的内容。两个班的教学既分合有度,又教学相长。他还勉励全体学员要端正学习态度,正确认识党务干部和入党积极分子接受培训的重要意义;要明确学习目标,努力提高党务干部和入党积极分子培训学习效果,使广大学员在理论修养、思想素质和意志品质等方面均取得显著的提高。唐书记要求党校老师加强组织领导,圆满完成本期培训学习任务。他希望全体学员珍惜这难得的学习机会,真正做到学有所思,学有所获,学有所得,学有所成,学以致用。

开学典礼在全体同志同唱庄严雄壮的国际歌声中结束。开学典礼结束后,于江老师为全体学员上了第一课。